登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

蘋果道歉 諾iPhone更換電池降價
2017年 12月 30日 00:53    香港商报
 

     【香港商報訊】當地時間周四,蘋果公司就舊款手機升級後運行速度變慢向用戶道歉,並允諾將在明年內免費或降價50美元為用戶更換電池。

    蘋果在聲明中說:「我們知道讓有些用戶失望了,我們為此道歉。」聲明並稱,用戶對舊款手機電池老化以及升級後手機變慢存在許多誤解,蘋果希望藉此澄清。

    蘋果允諾從2018年1月底起,擁有iPhone6、6S、SE和7的用戶如還在保修期內可免費更換電池。如已過保修期,購買電池的價格從原先的79美元降低至29美元。此外,蘋果還將在2018年初推出iOS軟件更新,讓用戶更明確了解手機電池的狀態,判斷是否影響手機運行。

    澄清未有意縮短產品壽命

    蘋果在聲明中強調,蘋果從來沒有、也永遠不會刻意縮短蘋果產品的壽命,或降低用戶的產品體驗迫使他們升級換代。蘋果的目標始終是為用戶製造他們喜愛的產品,而盡可能延長手機的使用壽命正是其中重要的一部分。

    近日,網絡上盛傳蘋果故意延緩舊款手機的運行速度,迫使用戶購買新款,引起許多網友關注。蘋果隨後承認,有意讓iPhone6、6S、SE和7等幾款手機在升級後變慢,是為了防止老化電池造成手機突然關機。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明