登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

日謀國產巡航導彈
2017年 12月 30日 00:53    香港商报
 

     【香港商報訊】多個消息人士證實,日本政府考慮在5年內實現巡航導彈國產化,預計2022年研製出測試型產品。

    日本保守派媒體《產經新聞》昨日報道,在自民黨安全保障調查會12日召開的一次會議上,有意見要求「既然要部署遠程巡航導彈,那也應該考慮實現國產」。報道說,雖然自衛隊現有對艦導彈射程約170公里,但從技術角度看,日本有能力實現遠程巡航導彈國產化。

    一名熟悉情況的自民黨議員說:「以前是擔心被批『超出專守防衛的範疇』(才擱置開發),現在因朝鮮局勢等問題,局面已經發生變化。哪怕是為了日後能掌握攻擊敵方基地的能力,實現(巡航導彈)國產化也很自然。」

    報道提及,國產遠程巡航導彈能夠降低日本從海外進口防衛裝備的費用,促進國內防衛產業發展。

    據悉,日本正計劃從美國、挪威購買JASSM-ER型、LRASM型和JSM型空對地巡航導彈;前兩型射程可達900公里,由日本航空自衛隊F-15型主力戰機搭載;JSM型射程500公里,將裝備F-35型「閃電」戰機。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明