登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

商會:一地兩檢利港商旅業
2017年 12月 30日 01:23    香港商报
 

      商會:一地兩檢利港商旅業

    【香港商報訊】記者萬家成報道:廣深港高鐵香港段在西九龍站實施「一地兩檢」方案便民利民,連日來商界團體紛紛表示支持。昨日,香港中小型企業總商會表示,長遠來看,方案有利於本港發揮粵港澳大灣區樞紐的作用。香港游樂園及景點協會指出,有關安排有助於推動本港旅游業的長遠發展和提升競爭力。

    香港中小型企業總商會會長巢國明表示,「一地兩檢」方案對本港而言是最有利的安排,落實后將為商務旅客提供更便捷的通關安排,方便粵港經貿合作交流,同時亦能推動實現廣東省內「一小時生活圈」的構想。事實上,商界已期望高鐵開通多年,使香港中小企業能盡快得益於高鐵通車及「一地兩檢」方案帶來的經濟效益。

    香港游樂園及景點協會亦發表聲明表示,支持實施「一地兩檢」的安排。協會認為有關安排日后完成立法并正式落實后,將有助簡化旅客出入境手續,推動香港發展「一程多站」旅游定位,發揮「國際城市旅游樞紐」作用,吸引國際旅客以本港為起點,再前往內地其他省市旅游。協會又表示,期待與當局攜手合作,做好高鐵及港珠澳大橋兩項基建的相關配套服務設施。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明