登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

港僑聯會接待周建農一行
2017年 12月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】江蘇省僑聯主席周建農一行4人日前到訪香港僑界社團聯會,受到全國政協常委、香港僑界社團聯會會長余國春及中國僑聯副主席、該會主席陳有慶等首長的熱情接待,雙方進行友好座談,希望繼續加強合作往來,特別是積極開展兩地僑青聯誼活動,借助僑青這個平台,着力拓展海外工作和新僑工作。

    余國春表示,江蘇是港商、僑商最早、最多前往參與經貿、投資、旅游,開展經濟、文化交流活動的省份之一。十九大報告對新時代如何做好僑務工作提出了新要求,給僑界巨大鼓舞。今后將朝着這個方向努力去做,發揮香港聯繫海內外僑胞的橋梁作用,廣泛團結聯繫海外僑胞和歸僑僑眷,為實現中國夢作出應有貢獻。

    周建農表示,江蘇是經濟大省、文化大省,僑務資源豐富,有30多個「中華文化海外交流基地」,全省歸僑僑眷約有100萬,海外江蘇籍僑胞約有100萬,港澳鄉親也不少。目前,該省本着堅持「國內、海外工作并重,老僑、新僑工作并重」和積極拓展海外聯誼、積極拓展新僑工作的僑聯工作方針,走進基層、走近新僑,并加強與海外僑社團體的聯繫,着力發揮江蘇的地域文化、經濟大省的優勢,搭建創新創業平台,引資引智,為新時代、新任務提供服務。她歡迎香港僑界青年到南京、到江蘇各地參訪交流、發展創業,實現夢想。

    出席的尚有:江蘇省僑聯副主席張霓,主任科員潘湘萍、張李霞;港僑聯會常務副會長王欽賢、梁淦基、李碧蔥,副會長黃楚基、梁志明、廖宇軒、駱鎮,常務副秘書長余偉杰,副秘書長郭文義、唐志華,辦公室主任李金林等。

    

 
(來源: ) 編輯: