登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

深圳大學總醫院試運行
2017年 12月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者林麗青報道:深圳大學總醫院29日進入試運行,預計2018年3月底正式開業。在3個多月的試運行期間,深大總醫院暫時不對外提供醫療衛生服務。深圳大學校長李清泉表示,這是深圳大學第一所直屬附屬醫院,未來將推進深圳大學平湖醫院建設,籌建深圳大學深汕合作區醫院及深大口腔醫院,形成4所直屬醫院、10所非直屬醫院的醫療體系。

    深大總醫院是由深圳市人民政府全額投資興建的一所集臨床醫療、科研教學、健康管理、康復保健為一體的國際化、數字化三級綜合性研究型醫院。醫院位於南山區學苑大道1098號,毗鄰深圳大學西麗校區,南靠學苑大道,西臨西麗高爾夫球場,占地面積近9萬平方米。

    深圳大學總醫院執行院長楊雲生介紹稱,醫院規劃總床位2000張,分兩期建設。一期工程於2007年4月開始籌備建設,2013年12月開工建設,2015年6月完成主體結構封頂。一期工程共有5棟大樓,門診樓、住院樓、行政樓、教學樓和后勤樓,規劃床位數800張。楊雲生透露,二期已開始籌建,計劃新建病房樓1200張床位以及教學科研設施,將創建國內外一流的重點專科、特色救治中心、臨床研究中心等。據院方介紹,醫院經過四個「3年計劃」,10年左右的發展,將建設成為國內排名前列、國際知名醫院,成為中國和深圳市臨床醫學服務和科技發展的創新型亮點和模式之一。

    

 
(來源: ) 編輯: