登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

福田經濟數據運行監測預警系統投入運行
2017年 12月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者姚志東報道:深圳福田區「經濟數據運行監測預警系統」啟動儀式昨日舉行。福田轄區行業龍頭企業代表和區統計系統、各產業部門負責人,共同見證「經濟數據運行監測預警系統」上線運行。深圳市統計局局長楊新洪等出席活動。

    據介紹,習近平總書記提出要「實施國家大數據戰略,加快建設數字中國」。「經濟數據運行監測預警系統」是福田區大數據和新型智慧城區建設的一個重要成果,也是福田推動經濟統計信息化建設、服務經濟產業發展、服務企業的有力舉措。

    據悉,該系統集合統計局、區大數據中心、經濟職能部門的各類經濟數據,并利用大數據技術收集網絡上的各類企業運行數據、宏觀指標數據等,共同形成經濟數據庫;同時深入分析研究福田區的經濟特點,開發經濟分析、監測、預警方法庫和工具,即時分析福田區經濟運行的宏觀和微觀狀况,對發現的問題及時預警,對未來的發展趨勢作出預測。為領導的決策提供科學助力。

    

 
(來源: ) 編輯: