登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

昆明打造國際旅游音樂都會
2017年 12月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者劉曉寒報道:28日,在「音樂的未來」--國際音樂產業發展峰會上,昆明市宣傳部部長金幼和表示,多姿多彩的歷史文化、民族文化、宗教文化、都市時尚文化和邊疆异域文化,為昆明塑造了獨特的城市個性,提供了豐厚的音樂文化沃土。下一步,昆明市將認真實施文化引領戰略,進一步加快昆明市文創產業發展,力圖將昆明打造成國際旅游音樂都會。    作為第十屆「中國金唱片獎」系列活動之一,「音樂的未來」--國際音樂產業發展峰會28日在昆明開幕。本屆國際音樂產業發展峰會吸引了多位海外重量級嘉賓加盟,全球最大的正版流媒體音樂服務平台Spotify技術總監、世界最頂尖的專業音樂院校之一--美國茱莉亞音樂學院預科校長、鋼琴系系主任Vita,Five Four Media, Inc.聯合創始人Jonathan等都出席并發表演講。國內方面,包括中國唱片總公司總經理樊國賓、中國音樂產業促進委員會會長汪京京等多位業內大咖也集中亮相。

    29日峰會閉幕式上,昆明市滇中新區與中國唱片總公司、北京長城金點物聯網科技股份有限公司、北京風尚大成文化有限公司等企業集中簽署了十項框架協議。此次簽約項目中,文化藝術類項目共4項,占簽約項目總數的40%,包含文化峰會、音樂節、民族音樂博物館及音樂小鎮等業態。這些項目的落地建設,將進一步整合昆明乃至雲南境內自然、文化、民族、藝術等方面的豐富資源,吸引藝術家參與藝術活動與創作,打造音樂、民族、生態、資本、科技的循環鏈條,樹立昆明音樂都會的璀璨形象。

    

 
(來源: ) 編輯: