登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

隴民企在桂啟建百億PPP項目
2017年 12月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者陳文智寇剛報道:29日,由甘肅省民營企業西部中大建設集團股份有限公司--以PPP模式投資并承建的廣西灌陽至平樂高速公路開工,路線全長136公里,總投資133.2億元。這是繼10月29日開工建設的廣西桂柳高速之后,西部中大在桂以PPP模式投資建設的第二條百億元高速公路項目,是民營企業目前在廣西在建PPP項目里程最長高速公路。

    根據規劃,灌平高速公路起於桂林市灌陽縣,終點位於平樂縣,不僅是梅溪至鐵山港高速公路的重要構成路段,更是屬國家高速公路網呼和浩特至北海高速(G59)的重要組成部分,為雙向四車道,設計速度120公里/小時,全線橋梁58座,隧道18座,互通式立交9處。

    記者了解到,西部中大建設集團作為甘肅省民營企業的排頭兵,一直以來,該集團都積極尋求拓展省外市場。目前,該集團已承建公路、市政、房建、水利等國家大型重點工程100多項,修築高等級公路700多公里,架設橋梁、貫通隧道100多公里。尤其是去年以來,積極參與國家民生基礎設施建設領域,新增投資額逾300億,目前在甘肅、陝西、西藏、廣西已開工大型項目九個,在基礎設施投資、設計、施工、運營全產業鏈發力,形成了以西部為中心,輻射新疆、陝西、廣西、廣東、四川、重慶等十餘省市區的發展格局。

    

 
(來源: ) 編輯: