登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

法部署14萬軍警保跨年安全
2017年 12月 31日 00:15    香港商报
 

      法部署14萬軍警保跨年安全

    【香港商報訊】法國內政部長科隆29日宣布,元旦前夕將在全國動員近14萬名軍警等力量參與跨年慶祝活動的保安工作。

    科隆通過一份新聞公報稱,12月31日,在法國全境部署的治安部隊人數達到13.94萬人,其中包括5.6萬名警察、3.6萬名憲兵、7000名執行「哨兵行動」巡邏任務的軍人和3.98萬名消防員、救護員以及拆彈專家等。據報道,除夕晚預計將有30多萬人涌入香榭麗舍大道,觀賞凱旋門廣場上的禮花表演。屆時,近兩千名各類安全和救援人員將部署在該地帶以確保民眾安全。此外,大道兩側還設置了防止車輛冲撞人行道的隔離水泥墩。

    新年夜,香榭麗舍大道、埃菲爾鐵塔等著名景點週邊將實施交通管制。為防範潜在威脅,巴黎市政府還頒布在大巴黎地區禁止銷售散裝汽油、運輸烟花炮竹的行政令。警方還根據新反恐法授權,在大巴黎地區對3名可疑或危險人物采取了檢查、監控等預防措施。

    土首都範圍動員近萬人執勤

    土耳其安卡拉省省長托帕賈29日聲明說,安卡拉將在新年前夕出動9700多名安全人員執勤。連日來,土耳其警方在全國主要城市實施大規模反恐行動。29日,警方分別在安卡拉和土最大城市伊斯坦布爾捉捕了29名和46名與「伊斯蘭國」有關聯的嫌疑人。警方說,被捕的嫌疑人大部分為外國人,其中一些人策劃在新年夜對兩大城市實施恐怖襲擊。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明