登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

避免稅改「抽水」 高盛提前發花紅
2018年 01月 01日 23:32    香港商报
 

      避免稅改「抽水」 高盛提前發花紅

    【香港商報訊】高盛在2017年底之際,將原定於今年1月發放的近1億美元獎金提前發給一眾高層。而提前發獎金并不是因為有什麼喜慶,只是迫於稅改之后新規的限制。

    現有稅法下,每位企業高管的基本薪資可享最高100萬美元的減免額度,但對獎金等收入沒有限制最高減免額度。而稅改之后,獎金等績效收入的減免額度也將受最高100萬美元減免額度的限制。可以說,提早把獎金發給高層也是高盛想在納稅方面省一筆錢的舉措。與高盛一樣更改2018年獎金計劃的公司還有美國線上視頻Netflix。Netflix公司上周四發布公告稱,將給公司高層發放更高的基本薪水,同時高層收入與績效收入的相關性將降低。

    不過高盛同時表示,今年美國的稅制改革將削減其約50億美元的利潤,主要是由於針對其海外收入的稅收。根據公告,高盛今年海外利潤匯回稅的規模約為33億美元,而美國遞延稅收資產的減記規模約為17億美元。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明