登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

海洋局停批一般填海項目
2018年 01月 02日 00:07    香港商报
 

     海洋局停批一般填海項目

    【香港商報訊】國家海洋局昨天表示,在去年實施史上最嚴圍填海管控的基礎上,今年,國家海洋局原則上不再審批一般性填海項目,年度圍填海指標主要用於保障黨中央、國務院批准同意的重大建設項目、公共基礎設施、公益事業和國防建設等4類用海,堅持以海定量、量海而行,禁止不合理需求用海。

    去年完成11省督察覆蓋

    據法制網報道,2017年國家海洋局多措并舉,加大圍填海管理的管控力度,實施了6個暫停措施,嚴格重大圍填海項目用海論證、環評和審查,建立重大用海項目第三方評審制度。此外,國家海洋局組建了兩批國家海洋督察組,開展以圍填海專項督察為重點的海洋督察。近日,第二批5個國家海洋督察組結束了天津、山東、上海、浙江、廣東的海洋督察進駐工作。至此,2017年,國家海洋局已完成了沿海11省(區、市)圍填海專項督察全覆蓋。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明