登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

北航長江學者涉性騷擾暫停工作
2018年 01月 02日 00:07    香港商报
 

      北航長江學者涉性騷擾暫停工作

    【香港商報訊】昨天,一篇「女博士實名舉報長江學者陳某性騷擾女學生」的文章刷爆朋友圈,一名自稱北京航空航天大學畢業的博士生羅某,實名舉報北航教授,長江學者陳某持續性騷擾門下女學生。

    隨后,北京航空航天大學發布通告稱,學校一直高度重視近期社交網絡媒體關於我校教師陳小武師德師風的問題反映及實名舉報,第一時間成立了工作組,迅速開展調查核實,并已暫停陳某的工作。北京航空航天大學對違反師德師風的行為零容忍,有關情况一經查實,將堅決嚴肅處理,絕不姑息。

    羅某貼中稱,在她讀博期間,副導師陳某對她進行過性騷擾。陳某將羅某帶回家,說其與妻子關系不好,隨后企圖對羅樺進行性騷擾。其間,羅某一直哭求陳某,最后陳某將羅某送回家。羅某稱,「在陳某手下讀書的幾年,是我人生的噩夢,因為被欺負得太厲害,出國前還得了抑鬱症,幻聽幻視,是吃抗抑鬱藥維持下來的。」

    2017年10月13日,羅某在某網站上看到網友提問「對北航教授陳某的評價」,有校友回覆該貼稱陳某「說話輕浮」「對女生舉止輕浮」。這讓她想起12年前陳某性騷擾她的那一幕。之后,羅某聯繫了疑似被陳某性騷擾過的其他校友,建立一個微信群分享經歷。

    而陳姓教授昨天對「被指騷擾女學生」事件回應稱:「第一,我沒有做過違法亂紀的事;第二,學校已在調查此事,具體情况以學校的調查結果為準;第三,此事涉及到我的個人名譽問題,我會保留一切合法權益。」

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明