登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

保衛香港運動促懲占中三丑
2018年 01月 02日 00:38    香港商报
 

      保衛香港運動促懲占中三丑

    【香港商報訊】記者林駿強報道:民間組織「保衛香港運動」昨元旦日發起游行,約30人參與。他們促請行政長官林鄭月娥責成司法部門要盡快對違法「占中」搞手等反對派進行檢控。該會主席傅振中批評,「占中三丑」戴耀廷等人推學生入火坑,他們曾聲稱所謂「違法達義」,最終卻逃之夭夭。他促請政府優先處理檢控「占中」暴徒,以重建市民對司法的信心,并還香港人一個公道。

    2014年發生的79天違法「占中」,令香港各界震怒。民間組織「保衛香港運動」昨日趁元旦日舉行「占中暴民,快入獄找數」游行,約30人參與。他們指出,雖然與「占中」相關的冲擊政府總部案、「占旺」藐視法庭案、旺角暴亂案等的主事者陸續被落案起訴、定罪及判刑,然而多名「占中」搞手仍然逍遙法外,令香港「法治之都」的金漆招牌受到嚴重的損害。

    傅振中:須還香港人一個公道

    「保衛香港運動」主席傅振中狠批,「占中三丑」戴耀廷、陳健民、朱耀明等人,當年聲稱其所謂的「違法達義」,但最終卻逃之夭夭,并推學生入火坑。他認為有關反對派不僅參與「占中」,更煽動他人違法,行為猶如人渣。他稱,有關人等必須要受到法律的制裁,以還香港人一個公道。

    該會認為,法治是香港得以維持繁榮穩定的基石,而有法必依、違法必究是香港的核心價值。該會促請行政長官林鄭月娥盡快責成司法部門對「占中」幕后黑手作出檢控。該會慨嘆,如果政府對此愈拖愈久,不但顯得弱勢,也會令案件出現變數;該會期望特區政府能優先處理有關檢控,以重建市民對於司法界的信心。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明