登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

2018年凌晨零時零分三星臨門 2男1女元旦BB搶閘出世
2018年 01月 02日 00:38    香港商报
 

     2018年凌晨零時零分三星臨門 2男1女元旦BB搶閘出世

    【香港商報訊】記者區天海報道:2018年元旦日踏入凌晨先后有3名嬰兒搶閘出生,分別為2男1女,全部均順產,其中一男嬰為英籍;3個家庭均沒有想過孩子會在元旦降臨家中,有比預算遲了,亦有提早「搶閘」出世,一位母親形容:「好似BB自己揀。」但無論如何都為家人帶來無限喜樂,异口同聲祈盼他們能健康快樂成長。

    父盼兒子健康開心成長

    元旦嬰第一位是姓張男嬰,昨日凌晨零時零分08秒在浸會醫院出生,體重3.45公斤。母親張太表示,本已過了預產期(30日),在除夕當日才開始陣痛,其后突然停下,晚上又再次痛起來,沒有預計兒子會在零時零分出生,覺得兒子成為「元旦BB」是一種祝福:「好似BB自己揀。」

    任職物業管理的張先生見證整個生產過程,指兒子第一聲哭聲好像說:「我已出世!」雖然與所有嬰兒哭聲相仿,但聽到時仍然很激動,感激太太的辛勞。張先生說現時未有替兒子改名,希望兒子日后成長健康及開心。他說會安排兒子在港讀書,祈望他未來沒有讀書壓力,更笑言不要被社會改變自己,成為「怪獸家長」。

    第二位是同在浸會醫院出生的姓陳女嬰,於凌晨零時零分50秒出生,重2.6公斤,有一名3歲的哥哥,父親任會計師,母則為行政管理人員,女嬰取名嘉琳,母親指寓意美好的珍寶,代表完整家庭的來臨。陳太指預產期在1月17日,嘉琳提早降生,她表示:「感謝上帝!」女嬰取名嘉琳寓意美好

    父母期望嘉琳能健健康康,在充滿愛下開心成長,陳太認為香港教育制度較緊張,擔心自己成為「怪獸家長」。在采訪期間,父親全程滿臉微笑,小哥哥則未懂得新生命來臨的喜悅,在父母教導下,初次親吻妹妹,綻放靦沊笑臉。

    英籍男嬰遲產迎接新年

    此外,一名英籍男嬰Jasper Seresin Bradley於元旦凌晨零時零分28秒在山頂明德醫院出生,重3.69公斤,父母均為英籍,在港定居和工作,今次是第一胎。威爾士裔母親指預產期本在聖誕節,所以改名Jasper,名字是耶穌出生時晉見的東方三博士其中一人,未料兒子遲了數天,在元旦日才出生,希望以后為他慶祝生日時,都安排在凌晨零時。

    還有一對稍遲到臨的元旦BB,分別在零時14分及零時48分出生,其中一名於山頂明德醫院出生的為英籍男嬰,在零時14分順產出世,重3.28公斤,父母為英國籍的香港居民,為他們的第3胎。

    最后一名女嬰在零時48分於瑪嘉烈醫院出生,重3.25公斤,是姓黃父母的第一胎。黃先生從事建築業,太太從事金融業,2人表示BB的預產期本來是1月3日,但前晚10時黃太突然作動,進入產房后便順產誕下女兒,2人均表示驚喜,會與長輩商量后才改名,希望女兒能在沒有讀書壓力的環境下成長。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明