登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

跨年煙火意外 菲近二百人傷
2018年 01月 02日 00:41    香港商报
 

     【香港商報訊】菲律賓衛生部長當地時間1日表示,國內各地跨年放鞭炮慶祝活動共造成近200人受傷。另外,澳洲新南威爾斯省海灘亦傳出跨年煙火發生意外,數千人緊急疏散,2名工作人員受輕傷。

    法新社報道,菲衛生部長杜克表示,今年有191人在跨年活動中受傷,較過去5年平均大減77%。其中大多數發生在首都馬尼拉的街道,而火柴棒大小的非法爆竹短笛依舊是造成受傷的最主要因素。

    當杜克被問到如何進一步讓受傷人數降到最低,他回答:「我認為真正的最終目標是完全禁止煙火。」

    由於這類活動每年造成菲多人死傷,總統杜特而特已在去年6月簽署命令,限制社區的煙火施放。

    澳火藥船起火 數千民眾疏散

    另據BBC報道,澳洲新南威爾斯省的特里格爾海灘昨晚施放跨年煙火途中發生意外,一艘載運火藥的貨船起火,引發煙火亂竄,現場數千名觀賞民眾撤離。

    根據當地媒體報道,這場適合闔家大小觀賞的煙火表演於晚間9時開始,不久後就陷入混亂。煙火發射的同時,載運火藥的船傳出巨大爆炸聲,施放裝置顯然出現故障,接着煙火亂射,部分射向海灘,2名煙火技師跳船逃到岸上。

    事發後急救人員趕來現場,警方則將海灘上的約五、六千人疏散至安全地區。2名技師上岸後也獲醫護人員治療,所幸僅受輕傷。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明