登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

阻涉暴信息傳播 伊封社交網絡
2018年 01月 02日 00:41    香港商报
 

     【香港商報訊】2017年最後一天,伊朗總統魯哈尼首次回應過去4天多地示威,說民眾有權利抗議和批評,但政府不會容忍暴力和破壞公共財產。伊朗媒體報道,執法部門已臨時限制登錄兩個社交網絡,以阻止涉暴信息傳播。

    魯哈尼去年12月31日在內閣會議上說:「人民無疑有批評以至抗議的自由。但是,批評與暴力和破壞公共財產不同。」他強調:「政府一定不會容忍有人破壞公共財產、擾亂公共秩序、製造社會騷亂。」

    魯哈尼稱政府拒容忍暴力

    魯哈尼還表示,政府機構「應提供合法批評和抗議的空間」,呼籲媒體報道更透明、更平衡。伊朗官方媒體過去兩天開始播出騷亂畫面,顯示一些示威者衝擊銀行和政府辦公樓,推翻汽車、縱火、焚燒伊朗國旗。

    內政部長法茲利說,政府將堅決打擊「濫用網絡和傳播暴力」的行為。

    伊朗國家電視台31日報道,出於安全考慮,伊朗最高國家安全委員會決定,暫時限制使用即時通訊手機應用軟件Telegram和圖片分享軟件Instagram。該媒體昨日還報道稱,伊朗的抗議活動已造成至少12人喪生。

    批特朗普無權品頭論足

    美國總統特朗普連續幾天在社交網站上「支持」示威。31日,他在「推特」網站留言,稱伊朗人民「似乎不願再忍耐下去」,美國「正密切關注」示威者的權利是否受到侵害。

    魯哈尼在內閣會議上發表講話時,回擊了特朗普的干涉性言論。魯哈尼說,特朗普幾個月前污衊伊朗支持恐怖主義,是徹頭徹尾的反伊朗分子,無權對伊朗人民品頭論足。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明