登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

巴解召回駐美代表 加沙爆衝突
2018年 01月 02日 00:41    香港商报
 

     巴解召回駐美代表 加沙爆衝突

    【香港商報訊】巴勒斯坦解放組織(巴解組織)宣布將召回駐華盛頓辦事處代表佐姆洛特,作為巴方回應美方承認耶路撒冷為以色列首都的最新步驟。該消息宣布後,加沙地帶爆發了抗議和衝突。

    巴勒斯坦通訊社周日報道,召回決定由巴外長馬勒基作出,以回國磋商政治事務為目的。報道沒有對「磋商」內容提供任何細節。

    2017年12月31日是巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)成立53周年紀念日,巴國總統、巴解組織執委會主席、法塔赫領導人阿巴斯說,耶路撒冷是「巴勒斯坦人民永恒的首都」。他並強調,由於特朗普承認耶路撒冷為以色列首都,他將不會接受任何由美國提出的和平計劃。

    自特朗普承認耶城為以國首都以來,約旦河西岸及加沙地帶一直都有示威活動,並演變為衝突,造成至少13名巴人死亡、56人受傷。巴消息人士和以色列軍方都說,加沙地帶武裝分子向以南地區發射火箭,以軍方坦克轟擊加沙地帶及派出戰機發動空襲報復。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明