登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 01月 03日 00:28    香港商报
 

    軍委表彰軍事訓練先進

    據新華社昨天報道,中央軍委日前發出通報,給予解放軍和武警部隊9個軍事訓練先進單位、20名軍事訓練先進個人通報表彰。通報要求,解放軍和武警部隊要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅持備戰打仗鮮明導向,以受表彰的單位和個人為榜樣,著力加強練兵備戰,廣泛開展群眾性練兵比武活動,興起實戰實訓熱潮,不斷提高實戰化訓練水平,全面提高基於網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力,有效履行新時代使命任務。

    印特殊工程或連接邊境所有哨所

    印度內政部長辛格近日在視察毗鄰中印邊界的「印藏邊界警察部隊」營地及哨所時,評估了該部隊位於前線的各項基礎設施建設準備情況時,並表示,政府已於近日實行了一項特殊工程,旨在通過道路建設將所有中印邊境哨所連接起來。他還指出,目前部分哨所已相互連接,未來將有更多的哨所被連接起來。報道還稱,辛格還表示,已於近日決定為士兵們提供輕型特製厚棉襖、雪地摩托車、全履帶機動車和登山設備。

    天宮一號料年初隕落

    據媒體報道,中國太空站「天宮一號」料於3月下旬墜回地球,據報導,天宮一號或許會有一些大塊部件在重返大氣層時未完全燒毀而從天而降,但其隕落範圍多位海洋,擊中人的幾率很低,無須過分擔心。據了解,一個太空載具估計大約10%到40%將會落下,對小型衛星來說不多,對天宮一號而言,大約是1噸到3.5噸。

 
(來源: 香港商报网) 編輯: 香港商报编辑3