登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

郭廣昌3億投入扶貧
2018年 01月 03日 01:16    香港商报
 

   【香港商報訊】復星集團董事長郭廣昌前日上午在微信上發表《行穩致遠 繼續前行》新年致辭,內容指出復星將發起「鄉村醫生」精準扶貧計劃,預計將以10年時間投入3億元人民幣,覆蓋中國內地100個貧困縣。

    提供短缺醫療設備及器材

    郭廣昌提及,「鄉村醫生」精準扶貧計劃將包含提供短缺醫療設備和器材,給予當地鄉村醫生提供多種管道的專業培訓,並且替鄉村醫生購買重大疾病保險,以及設立轉診綠色通道與貧困患者的費用。

    在剛剛結束的中央經濟工作會議上,精準脫貧位列「三大攻堅戰」的第二位。

    阿里平保各投百億搞脫貧

    阿里巴巴主席馬雲啟動脫貧基金,承諾未來五年投入100億元(人民幣,下同)。中國平安(2318)董事長馬明哲向全體員工發表2018年元旦致辭時表示,今年是集團成立30周年,將啟動總公益投入為100億元的「三村建設工程」,面向「村官、村醫、村教」的三個方向,實施產業扶貧、健康扶貧、教育扶貧。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3