登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

德銀新年送大禮 獎金加薪終回歸
2018年 01月 03日 02:37    香港商报
 

     德銀新年送大禮 獎金加薪終回歸

    【香港商報訊】德意志銀行CEO克萊恩對媒體披露,德銀將循例恢復2017年的獎金發放,並將在部分領域進行加薪。去年,受累於美國司法部的高額罰金,德銀曾砍掉80%的獎金。

    2016年,受累於美國司法部72億美元(約561億港元)的高額罰金,德銀獎金池大幅削減,從2015年的24億歐元銳減至5.46億歐元。然而,克萊恩對德國報章Boersen-Zeitung說:「我們早已向員工承諾,2017年會回歸正常的發放獎金,甚至將在部分領域進行加薪。」這是克萊恩擔任德銀CEO兩年半以來,德銀的首次加薪。至於加薪的對象有誰,他並未過多透露。

    營收仍無起色 潛在風險難估

    雖然獎金和加薪已經回歸,但這家德國最大銀行卻依舊難言痊癒。德銀的營收仍然沒有起色,甚至還在加速下滑。從目前已披露的最新數據來看,2017年三季度,德銀的投行收入同比減少了24%,而投行部門的收入在總收入中佔比超過50%。相比之下,華爾街五大銀行的投行業務,平均上升了15.2%。

    而正如其他歐洲投行一樣,德銀同樣還要面臨英國脫歐的不確定性。德銀目前在英國約有9000名員工。另一方面,美國稅改法案落定後,因公司稅稅率下降影響遞延稅資產價值,德銀股價受累跌超7%。克萊恩表示,目前仍難評估美國稅改將為公司帶來多少損失。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3