登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

谷歌突停售Pixel C
2018年 01月 03日 02:41    香港商报
 

    【香港商報訊】2015年谷歌推出了旗艦級平板電腦Pixel C,並被冠以「最強安卓平板」名號,就在近日Pixel C突然從Google Store中下架。

    谷歌稱,準備讓Pixel C「退休」,不過還會繼續更新系統,近期已升級到安卓8.0,用戶體驗不會下降。如果有用戶想換電腦,谷歌推薦其最新款融合了平板電腦和筆記型電腦優勢的Pixelbook。

    Pixel C是一款頗具實驗色彩的電腦,其推出主要為證明安卓系統與處理器的適應性,同時證明安卓平板電腦也會受用戶歡迎。結果Pixel C證明了前者,卻沒能證明後者,安卓平板電腦從沒能像iPad一樣流行又實用。不過,Pixel C還是展現了平板電腦的一個專有特質:分屏多任務功能。遺憾的是,安卓應用佔屏幕的比例總有問題,即使現在也沒能得到修正。

    在過去幾個月,儘管市場已經放棄了專業的安卓平板電腦,但谷歌仍堅持以正價銷售Pixel C。可能是谷歌突然有了自知之明,Pixel C悄然從線上商店下架了。

    順便一提,今年Pixel C還在《神奇女俠》中露了一臉,也算是為這款產品進行過最後的狂歡。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3