登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

東翼前地重開 示威者即搗亂 張建宗慰問受傷政總保安
2018年 01月 03日 02:56    香港商报
 

     東翼前地重開 示威者即搗亂 張建宗慰問受傷政總保安

    【香港商報訊】記者馮仁樂報道:政府總部東翼前地在關閉逾3年后重開,但有示威者於元旦游行后集結至深夜拒絕離去,并一度與保安發生碰撞,導致2名政府總部保安受傷。政務司司長張建宗昨日下午與政府總部保安員會面,向他們致以誠摯慰問,并感謝他們一直盡忠職守,以專業態度協助維持政府總部的秩序。行政署昨日凌晨發出新聞稿,對有示威者不遵守東翼前地使用規則表示遺憾。

    行政署對不守規行為表遺憾

    政府於早前宣布重開政府總部東翼前地,并供市民申請在周日及公眾假期(早上10時至下午6時30分)舉行游行或集會。民陣在元旦日發起游行至政總集結,不久有示威者進入東翼前地并冲上旗杆石台,而在集會時限結束后,仍有5名示威者拒絕離去,并與在場當值的政府總部保安發生碰撞,最終導致2名保安員受傷。

    張建宗昨日與政府總部保安員會面,感謝他們一直盡忠職守,以專業態度協助維持政府總部的秩序。他對有2位保安員在執行職務時受傷表達關注,并向他們致以誠摯的慰問,祝他們早日康復。

    3度發警告至深夜拒絕離開

    此外,行政署在凌晨發出新聞稿,指在元旦游行后,有4男1女示威者一直逗留在東翼前地不肯離開,在晚上11時10分至11時40分先后3度發出警告,指出示威者未經行政署長批准逗留在東翼前地是擅闖行為,要求他們自行離開,否則會將他們移離。直至晚上11時55分,示威者不理會警告,署方遂采取行動將示威者移離現場。當第1名示威者被移離后,其餘4名示威者自行離開。

    行政署指出,東翼前地開放作集會示威用途時間為星期日及公眾假期的早上10時至下午6時30分,有關示威者自下午完成游行后,一直逗留在東翼前地,期間行政署人員多番勸喻他們自行離開,但不獲理會,對個別示威者不遵守場地使用規則表示遺憾。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3