登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

疑不堪學業壓力 績優女生墮樓亡
2018年 01月 03日 03:03    香港商报
 

    【香港商報訊】記者區天海報道:一名年僅14歲中三女學生,疑因不堪學業壓力,昨日清晨在屯門良景攀爬走廊欄杆飛墮而下,倒臥大廈1樓簷篷,消防員到場證實已當場死亡。警方調查得悉,女生輕生前曾發短信給同學道別,同學亦馬上致電其母,可惜未能及時阻止,該名同學事後需接受心理輔導,校方對事件感到震驚及難過。警員在現場檢獲遺書,內容大意指因學業壓力問題感到不開心,現列作有人從高處墮下案跟進。

    墮樓死亡女學生姓熊(14歲),生前就讀屯門順德聯誼總會梁銶琚中學中三年級,學校副校長昨日接受傳媒查詢時表示,對事件感到震驚及難過,指熊同學事前的確曾向一名女同學發過短信,大意指自己「要離開這個世界」,該名女同學目前正由校方安排接受輔導。副校長指,熊同學性格開朗,與同學關係良好,是學校辯論隊隊員,成績優異,聖誕假期前有參與班際演藝比賽,校方並無發現她有任何異樣。

    同學接告別短信電其母惜太遲

    事發現場在屯門良景良偉樓,昨晨7時許,一名女學生在上學途中,突接獲熊女的短信,有人表示「要離開這個世界」,女生大驚致電熊女姓陳母親(43歲),熊母在上午7時22分報警求助;差不多同一時間,警方再接獲良景一名保安員報案,指發現一名身穿校服的女學生自良偉樓高處墮下,倒臥1樓石屎簷篷上重傷昏迷。

    檢遺書因學業壓力不開心

    消防員趕抵現場,證實女生已明顯死亡。警員隨後調查,相信死者就是早前家人報案指懷疑想自殺的女兒,並在現場檢獲一封內容透露因學業壓力問題不開心而自尋短見的遺書,事件無可疑。女生家人其後到場認屍,情緒激動,一度相擁痛哭。至上午11時許,死者遺體由仵工舁送殮房,以便法醫稍後剖驗死因。及至昨午,死者父母及一名男親友帶同香燭冥鏹返回現場簷篷拜祭,各人神情哀傷。

    教育局亦對事件感到難過,已派員到校提供支援,而有關學校亦已啟動危機處理小組跟進事件,包括為有需要學生提供輔導服務。局方會繼續與學校保持緊密聯絡,提供適切支援和協助。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3