登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

青協設熱線網上輔導助學生
2018年 01月 03日 03:03    香港商报
 

   【香港商報訊】聖誕及新年長假期後,不少學校均進行中期考試,學生容易因為面對考試壓力而產生焦慮及擔憂情緒。香港青年協會全健思維中心設有關心一線2777 8899及網上輔導utouch.hk.該會籲請有需要的學生適時處理遇到的困難,勇於主動尋求協助,不要獨自承擔壓力和困擾。

    籲受壓困擾學生主動求助

    青協全健思維中心單位主任吳錦娟說,該會「關心一線2777 8899」自2017年9月1日開學至12月,處理有關校園生活的求助個案共2422宗,曾有個案反映因為考試壓力大而情緒波動,出現無故哭泣,不能集中精神學習以致自責等情況。

    她指出,面對壓力或出現情緒起伏,可嘗試透過一些積極方法,例如運動或聽音樂,紓緩情緒;但若情況持續,以致影響學習甚至健康,便應主動尋求協助,積極解決,切勿把問題放大。她亦提醒家長和老師密切觀察子女和學生的情緒及行為變化,若出現鬱鬱寡歡、失眠、無法找出病因的身體不適,如胃痛、肚痛或頭痛、突然拒絕上學、故意遲到等,已是一些警號,父母及老師宜主動關心,了解問題所在,並聯絡可提供協助和情緒支援的服務機構。

    青年求助熱,線青協「關心一線」:2777 8899, 服務時間︰逢周一至六,下午2時至凌晨2時。青年求助網站及社交媒體,網上輔導:utouch.hk;Whatsapp輔導:6277 8899,服務時間︰逢星期一至六,下午2時至凌晨12時。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3