登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

港賽車隊首征杜拜 24小時耐力賽
2018年 01月 03日 03:18    香港商报
 

     港賽車隊首征杜拜 24小時耐力賽

    【香港商報訊】記者何加祺報道:香港9名賽車運動員將代表香港參加於本月12至13日舉行的第12屆杜拜24小時耐力賽,并於昨日進行授旗儀式。今年比賽的賽道全長5.39公里,他們將會與以不同車型參賽的40支國際頂尖車隊同場競技。民政事務局體育專員楊德強表示,今次是香港首次有香港隊代表出賽,是香港賽車運動的一個里程碑,亦能夠讓資深和新進車手一同組成車隊參賽。

    9賽車運動員組成2車隊

    香港9名賽車運動員將分別組成「亞洲鳳凰車隊」及「BLACK FALCON Team TMD Friction」2支車隊,將出戰於本月12及13日在杜拜舉行的第12屆杜拜24小時耐力賽,并於昨日舉行授旗儀式。民政事務局體育專員楊德強在會上表示,每位賽車運動員也有一個很了不起的奮斗故事,值得大家學習。又指,過往每位運動員可能都是為自己而奮斗,但今次很不一樣,是大家以賽車運動員身份代表香港出賽,也是香港賽車運動的一個里程碑,相信除了是賽車迷之外,廣大香港市民都會為各位感到驕傲及為大家打氣。

    而香港汽車會會監余錦基亦表示,第一次有以賽車運動員身份組成的車隊,而且是精英實力的運動員代表香港出賽,別具意義。他指,賽車可以提高駕駛人士的技術水平,減少意外發生,亦希望政府能盡快興建讓賽車手練習的地方。

    關兆昌等5人組亞洲鳳凰隊

    今次代表出賽的有「三冠車王」美譽的關兆昌,他將聯同李英健、歐陽若曦、方駿宇、唐偉楓組成「亞洲鳳凰車隊」。他指,沒想到可以這樣有意義地復出,而且自己沒有比賽12年,也曾想過不會再比賽,但近年發覺自己對賽車的熱情依然未減。他說,今次參加這場國際級耐力大賽,而且隊員都是年輕的香港精英,能夠跟他們一起又能代表香港出戰,意義是前所未有。

    另一支4業餘車手組隊出戰

    而另一支車隊則由余嘯峰、區天駿、許建德、謝榮鍵組成,他們是以業餘賽車運動員身份出戰,但他們對於賽車運動都有不少年資及實力,更多次代表香港奪得佳績。他們認為耐力賽特別着重團隊精神,比賽時的圈速,不犯錯都很難追1秒,但在交換隊員時一個錯誤卻很容易掉失3秒鐘,如何配合面對24小時不停地輪流作賽以至爭勝,每位隊員的體能、技巧、意志、默契等均缺一不可。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3