登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

深再推4宗住宅用地
2018年 01月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者王曉蕾報道:近日,深圳市房地產交易中心發布4宗住宅用地使用權挂牌出讓公告,其中3宗住宅用地(兩宗位於龍崗、一宗位於坪山)用於建設全年期自持租賃住房,1宗用地(位於坪山區)用於建設普通商品房。在出讓方式上,該4宗用地均采用「單限雙競」的方式挂牌出讓。單限,即限地價。

    在評估地價基礎上確定出讓底價,競地價時溢價率達到30%即為最高限制地價。雙競,即競地價和人才住房面積。競價過程中,競買人最高報價未超過最高限制地價時,按價高者得的原則確定競得人和成交價。當競買人報價達到最高限制地價時,有意繼續競買的競買人由競地價轉為競無償移交的人才住房面積,總居住建築面積不變,按報出移交人才住房面積最多者得的原則確定競得人。

    在產權要求上,此次用於建設全年期自持租賃住房的3宗用地,項目建成后,宗地內租賃住房及商業用房在70年出讓年限內自持。自持是指:限整體登記、不得分戶登記,不得轉讓,允許抵押但抵押金額不得超出合同地價與建築物殘值之和。

    

 
(來源: ) 編輯: