登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

千位身家超億大佬橫琴共話新時代
2018年 01月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者陸紹龍報道:近日,主題為「春風又來企業家的新時代」的「2018正和島新年論壇暨新年家宴」在珠海橫琴啟幕。論壇邀請了董明珠、李書福、劉慶峰、徐少春等國內知名企業家進行主題演講,超過1100位來自全國各地身家超億的企業家歡聚橫琴,共享思想與創新榮耀的盛宴。

    珠海市委常委、副市長祝青橋在開幕致辭中表示,在新時代踏上新征程的珠海,正迎來新一輪的發展機遇,進入了大建設、大發展、大變化的重要時期。粵港澳大灣區正在形成,國家正加快制定相關規劃,珠海與香港、澳門、廣州、深圳等城市將形成一個面向國際的城市圈;港珠澳大橋即將建成,具備通車條件,將成為全國唯一同時連接港澳的大橋。珠海也將成為珠江西岸地區最重要的門戶城市,有更多的發展機會;橫琴自貿片區正加快建設國際化、市場化、法治化的營商環境,讓投資者到珠海投資更加便利。

    正和島廣東島鄰機構主席、金蝶國際軟件集團有限公司董事會主席兼首席執行官徐少春表示,金蝶這幾年來取得的進步,得益於一個字就是「新」,「新」在甲骨文里意味著破舊立新,代表創新。我又想到另外一個字,也是心,內心的「心」。假如沒有心上的每天進步,就沒有事上的持續創新。假如沒有心上的垂直攀登,就沒有事上的顛覆式創新,所以新和心其實原本一體。    正和島創始人兼首席架構師劉東華表明,真正的企業家從來不怕高的要求,只怕荒唐得令人啼笑皆非、甚至捶胸頓足的要求。十九大以后,自上而下,自下而上,企業家提出的雖然會是越來越高的要求,但一定會是越來越對的要求。高的要求從來都不會提給狗熊,而只會提給英雄。

    正和島浙江島鄰機構榮譽主席、吉利控股集團有限公司董事長李書福強調,改革開放40周年了,春風又來,但現在還是存在不少社會問題:一是個人隱私保護和信息安全問題;二是生態失衡、環境危機問題;三是個人健康和自身安全問題。解決這些問題就是我們的商業機會。我們通過汽車來解決這三個問題,現在汽車的主流大方向是電氣化、智能化、人性化,這也是我們正在踐行的。

    格力電器股份有限公司董事長董明珠表示,企業需要的是公平的環境,只有公平的環境才可以產生有追求、有夢想、有創新的競爭力,這也是對企業最好的保護。如果一個企業沒有創新,即使不用交稅,也未必能發展得好。只有產品能滿足用戶,能改變別人生活、帶來全新享受的時候,你才有市場和競爭力。而不是因為稅收減少,就有了競爭力。

    據了解,正和島由中國企業家俱樂部創始人劉東華創辦,柳傳志、馬雲、王健林等一大批商界領袖都是其支持者與參與者。2012年6月開島以來,正和島已吸引全國約7000餘位企業家登島,成為目前國內規模最大、基於O2O 服務的企業家交流合作平台。其中4700 多家企業年營業額超過1 億,1000 多家企業年營業額超過10億,200 多家年營業額超過百億,島鄰企業營收總計14 萬億元,是中國經濟的重要組成部分。

    本屆新年家宴,橫琴新區為了歡迎全國企業家來橫琴合作發展,特別為正和島島鄰設置了11大項獎勵政策。

    

 
(來源: ) 編輯: