登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>直通南粵

深圳海關快郵件7×24全天候通關
2018年 01月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者姚志東報道:繼啟用新的國際快件運營中心后,深圳海關跨境快件郵件提速再放大招。近日,深圳海關把分散的快件和郵件監管業務進行整合,新設立「深圳國際快件郵件監管中心」,并啟動了快郵件7×24小時全天候通關模式,國際快件和郵件夜間也無需等待可不間斷流轉。

    記者在位於深圳機場的國際快郵件中心看到,順豐速遞有限公司承載著1.3萬票進出境包裹的10台車輛抵達快郵中心后,一個個包裹被放置在智能分揀線履帶上掃描過機,海關的風險研判結果作用到分揀線,高風險包裹在分揀線上識別到后送至人工鑒別,低風險無需人工查驗的包裹則迅速通過履帶。

    95%以上的包裹得到自動驗放,短短1個半小時,1.3萬票的進出境包裹就完成海關的快速通關,在分揀線終端打包裝車后運至千家萬戶。

    深圳海關駐郵局辦事處副處長李杰介紹,海關在快郵中心引入了「順勢監管」理念,將海關監管嵌入到快件企業的運營流程中,實現了國際快件包裹「智能分揀、集中查驗、分區操作」,到深圳的國際快件通關時間比以往縮短1/3。

    海關對現有物流分揀系統進行了升級改造,建設自動化分揀線12條,并通過在上線口設置「智能分揀」功能,自動讀取快件貨物海關條碼后,根據海關指令實現貨物自動化放行、查驗、扣倉,放行快件自動下線裝車從卡口出區,查驗、扣倉快件分別自動下線到海關查驗區、暫存倉庫,平均每票貨物從上線到放行耗時僅22秒。

    

 
(來源: ) 編輯: