登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

舒蘭礦業走出高質量發展之路
2018年 01月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】實習記者喬好報道:為了貫徹落實中央經濟工作會議和吉林省經濟工作會議精神,吉林省委宣傳部組織開展「高質量發展之路」主題采訪活動。日前,記者赴舒蘭礦業(集團)有限公司投資建設的吉林華利機械設備制造公司進行采訪,舒蘭礦業(集團)有限公司黨委書記肖金海向記者介紹了舒蘭礦業是怎樣轉型升級煥發新生,走出「高質量發展之路」。

    舒蘭市作為資源枯竭型城市,因煤而興亦因煤而衰。在鼎盛時期,舒礦集團曾支撐舒蘭市財政收入半壁江山。隨著煤炭資源枯竭,產業轉型發展迫在眉睫。舒蘭市抓住舒礦集團轉型和國家振興東北老工業基地的內外兩個機遇,依託舒礦公司原有機電設備公司為煤炭機械生產配件與多年鑄造產品生產的優勢,積極研究論證新項目,結合《省級項目庫支持重點領域方向》,實施了華利公司先進裝備部件鑄造項目。

    舒蘭礦業(集團)有限公司黨委書記肖金海在采訪中表示,舒礦公司「解放思想走出去,轉變觀念謀發展」,經過兩年的實踐,域外開發和本部項目落地都取得了很好的成績。華利公司先進裝備部件鑄造項目於2016年4月28日開工建設,截至目前工程全部竣工。據了解,2017年預計完成產值8000萬元,預計完成鑄件1萬噸,完成整機配套和結構件7000噸。華利公司自2017年3月開始實行邊建設邊生產,先后完成了印尼、澳大利亞、鄭煤機、張煤機、陝西宋家溝煤礦等多家企業訂單。主要產品有刮板運輸機、轉載機、破碎機、柱窩柱帽、鏟板擋板等,并且成功開辟了山西煤機、西安煤機公司、連雲港天明公司和淄博ATG公司、金成天信公司等客戶,建立了合作關系,銷售市場和企業發展得到進一步落實。

    

 
(來源: ) 編輯: