登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>中國經貿

廣西大力推進縣域路網建設
2018年 01月 03日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者馨瑤實習記者蔣芝東報道:日前,廣西大力推進縣域路網建設,制定印發了《實施縣域路網攻堅工程支撐引領縣域經濟發展的行動方案》,為廣西經濟發展提供有力支撐。

    據介紹,近年來,廣西公路建設快速發展,以高速公路、國省道為主骨架,縣、鄉道等農村公路為主體的縣域路網逐步形成,支撐廣西縣域經濟發展的能力明顯提升。截至2016年底,廣西公路總里程達120547公里,縣縣通高速公路率達85%,實現全區縣縣通二級及以上公路,鄉鄉通瀝青(水泥)路,建制村通暢率達99.35%。預計到今年底,廣西高速公路里程將超過5200公里,縣縣通高速公路率達88%。

    為進一步加快縣域經濟發展,更好發揮公路在縣域經濟發展中促投資、穩增長、調結構、惠民生的支撐引領作用,去年11月21日,廣西人民政府辦公廳印發了《實施縣域路網攻堅工程支撐引領縣域經濟發展行動方案》,重點針對縣域對外運輸通道不完善、內部銜接不暢、運輸服務質量水平不高,以及部分地區縣縣之間、鄉鎮之間、村村之間通道尚未形成等縣域路網發展的短板,結合廣西新型城鎮化示範縣建設和百鎮建設示範工程,著力推進縣縣之間、重點開發區域、重要交通節點等公路互聯互通,不斷強化縣域公路引導聯動開發能力,為廣西縣域經濟發展提供有力支撐。

    

 
(來源: ) 編輯: