登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 01月 04日 00:21    香港商报
 

     曹雪濤院士任南開大學校長

    1月3日,中共中央組織部在南開大學宣布了中共中央、國務院的任免決定,曹雪濤任南開大學校長(副部長級),龔克不再擔任南開大學校長職務。據悉,1964年出生的曹雪濤,第二軍醫大學內科學專業博士研究生畢業,中國工程院院士。2015年11月至今任中國醫學科學院院長、北京協和醫學院校長。邢寶華

    2018年將實施35次宇航發射

    中國航天科技集團昨日透露,2018年是航天科技集團成立以來型號任務最繁重、最重要的一年,多項重大專項任務進入研制關鍵階段,重大發射和飛行試驗次數、生產交付數量將創歷史新高。

    據悉,明年將實施以長征五號發射、嫦娥四號探月和北斗衛星組網為代表的35次宇航發射任務,發射次數創歷史新高。

    「海翼」水下滑翔機印度洋實現應用

    由中科院瀋陽自動化所自主研發的一台「海翼」水下滑翔機2日順利完成國家海洋局第三研究所組織的全球變化與海洋氣象相互作用專項印度洋冬季航次的觀測任務。這是中國水下滑翔機首次在印度洋應用。

    據悉,此次「海翼」水下滑翔機海上連續工作23天,航行距離705公里,獲得了190個剖面數據。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3