登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

陝西副省長馮新柱成首隻「開年虎」
2018年 01月 04日 00:27    香港商报
 

     陝西副省長馮新柱成首隻「開年虎」

    【香港商報訊】新年第二個工作日上午9點,中紀委公布了「打虎」消息,「陝西省副省長馮新柱(左圖)涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。」這是2018年「首虎」。

    自責性格急躁 怒斥砸店官員

    「60后」的馮新柱為陝西洋縣人,工作履歷也一直在陝西。2001年6月任銅川市副市長,后升至市長、市委書記。深耕銅川14年后,2015年4月任陝西省副省長、黨組成員,躋身省部級官員序列。

    值得注意的是,他在卸任銅川市委書記時曾自我批評:「我深知,自己性格比較急躁,有時批評同志不注意方式方法,無意中傷害了一些同志的感情,在此向你們表示深深的歉意」。

    2014年8月,銅川市連續發生了兩起人大代表、政協委員酒后滋事、打人砸店的事件。馮新柱怒斥當事人:「帶人吃飯還要賒賬,不讓賒賬還要打砸,你是吃了豹子膽!」

    馮新柱落馬有點突然,1月2日他還出現在陝西新聞聯播的報道畫面里。馮新柱被查,也是近幾年「新年打虎」時間最早的一次。

    中紀委網站昨日特意刊出了一篇評論指,這讓我們領略了什麼叫做「不松勁、不停步、再出發」的篤定節奏。要把全面從嚴治黨長期堅持下去,將反腐敗斗爭進行到底,決不半途而廢,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3