登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 01月 04日 00:48    香港商报
 

    騰訊獲基金第三方銷售牌照

    深圳證監局新年下發的第一張基金銷售牌照花落互聯網巨頭騰訊控股。這是繼幾個月前騰訊控股拿下保險牌照后的,又一項重要的互聯網金融新領域。

    拿下第三方基金銷售牌照之后,騰訊在金融領域上已先后完成支付、銀行、理財、徵信、保險、券商、小貸方面的布局。分析指,騰訊未來有望在基金銷售方面發力,特別是在微信端,近10億微信活躍用戶未來買基金可能更加簡單和便捷。

    易居中國獲碧桂園入股15%

    易居中國董事長周忻昨天宣布易居中國在2017年12月7日最新引入以碧桂園(02007.HK)為首的6家地產商,成為易居中國新的股東。同時,周忻宣布,易居中國將重啟上市計劃,目前已經進入靜默期。但周忻并未透露易居中國的上市地點。知情人士透露,碧桂園入股易居中國后的持股比例為15%。目前易居中國股東數量增加至27家,包括24家地產商和3家投資機構。

    保監會:慎購買「開門紅」保險

    中國保監會保險消費者權益保護局昨天提醒消費者,目前市場上可供選擇的保險保障產品越來越多,廣大消費者在選購「開門紅」保險時,要謹防風險。防止銷售人員利用活動炒作概念,以「即將停售」、「限時限量」、「產品打折」等概念推銷產品,利用消費者在信息不對稱下的盲從心理,誘導其冲動購買「開門紅」產品。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3