登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

人行討論規範比特幣礦場用電
2018年 01月 04日 00:48    香港商报
 

     人行討論規範比特幣礦場用電

    【香港商報訊】昨天有傳聞稱,人行召開閉門會議,要求限期關停比特幣礦場。但有關說法隨后被否定,鳳凰網援引知情人士的話稱,人行召開的閉門會議,并非要求比特幣礦場全部關停,而是對一些存在用電情况不規範的礦場進行整頓。一位四川的比特幣礦場主也透露,目前地方正在進行摸排,要求進行工商登記,同時規範用電行為。新浪報道指,人行無法直接對比特幣礦場進行限電,只能要求地方政府采取行動。人行要求地方政府從能源、用電及環保等入手采取措施,引導比特幣挖礦企業縮小規模。

    值得注意的是,昨天人民日報還刊發專文《比特幣,狂歡后的回歸》,稱“比特幣價格存在泡沫已是一個無需討論的問題”,并置評「其所謂的優勢:稀缺性、保真性、強流動性、透明度以及去中心化等,都只是投機的幌子」。此前,關於中國可能收緊比特幣監管規定以遏制資本外流的報道都曾引起比特幣的劇烈反應。過去一年里,比特幣上漲了120%。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3