登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

康宏股東入稟要求撤銷配售
2018年 01月 04日 01:10    香港商报
 

     康宏股東入稟要求撤銷配售

    【香港商報訊】記者邱媛媛報道:康宏(1019)事件又有新進展,卷入其中的中國綠色食品(904)昨發公告指,於1月2日收到Zhu Xiao Yan(音譯朱曉燕)於香港高等法院向包括中國綠色食品在內一眾被告發出的呈請。

    呈請宣稱,朱曉燕自2015年中旬持有323.4萬股康宏股份,就中國綠色食品作為康宏於該年10月配股的承配人之一,朱曉燕尋求法庭頒令,要求宣布康宏當年配股無效,就攤薄股權尋求損害賠償、利息賠償及訟費等。

    中國綠色食品則回應,正就此事尋求法律意見,以評估對公司之理據及影響,并確認公司并非股份配售之承配人。此外,同被朱曉燕入稟的還有君陽金融(397)附屬。

    康宏指已收呈請19日聆訊

    而處於輿論中心的康宏亦於昨晚連發兩份公告,其一指於去年12月29日所發的公告,有關康宏舉行股東特別大會投票表決結果,康宏指其通告內所載第14項表決案有效與否問題,已於開曼群島大法院發出原訴傳票,以尋求宣布該項決議案為違法,可使康宏股東作出知情決定或在其他情况下不應於股東特別大會上向股東提呈。

    另外一份公告則指,同樣表示接獲朱曉燕向香港高等法院發出的呈請,呈請宣稱,朱曉燕為宏康宏股東,要求法院頒令康宏配售股份自開始即屬無效、無法律效力或作廢、就配售股份之任何投票於通過公司股東決議案之點票時,不應計入。康宏指就呈請尋求法律意見,并定於本月19日聆訊。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3