登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

港人不快樂全球排第七
2018年 01月 04日 02:37    香港商报
 

     港人不快樂全球排第七

    【香港商報訊】根據美國民調機構蓋洛普(Gallup)發布的2017年度調查顯示,被譽為「快樂净土」的斐濟位列全球最快樂國家或地區的榜首,净快樂評分達92分(100滿分),其次是哥倫比亞及菲律賓。香港則在全球10大不快樂國家或地區中排第7位,净快樂評分為29分,與南非及土耳其同分。香港的净希望評分只有10分,净經濟樂觀評分更是負11分,兩項評分在全球排名都較后。

    斐濟最快樂

    調查於去年10月至12月間訪問全球55個國家及地區共5萬多人。全球10大不快樂國家或地區中,近來持續出現反政府示威的伊朗排第1位,伊拉克及烏克蘭排第2及第3位,第4至第10位依序為希臘、摩爾多瓦、巴西、香港、南非、土耳其及加納。10大快樂之地排序依次為斐濟、哥倫比亞、菲律賓、墨西哥、越南、哈薩克斯坦、巴布亞新幾內亞、印尼、印度、阿根廷與荷蘭。大陸和台灣均未納入這項調查。

    調查指出,近六成人認為他們過得快樂,但快樂評分較2016年下跌10分,或者與2017年被恐怖襲擊的陰霾籠罩有關。不過,最快樂國家和地區中排名第3的菲律賓,雖然曾發生過反恐戰爭、受到多個台風吹襲造成傷亡,净快樂評分仍有所上升。菲律賓人還對2018年充滿希望,相信新的一年經濟會更繁榮。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3