登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

環球帆船賽隊月中臨香江
2018年 01月 04日 02:39    香港商报
 

     環球帆船賽隊月中臨香江

    【香港商報訊】代表香港出戰2017-18Volvo環球帆船賽的香港帆船隊伍——新鴻基/Scallywag帆船隊,已於前日(2日)聯同其餘6組參賽隊伍,由澳洲墨爾本出發前來香港。港府與墨爾本市代表於Docklands的賽事村舉行儀式,歡送各船隊,祝願它們的航程順利。

    新鴻基/Scallywag隊展現飛龍

    帆船隊伍預計於本月17日至31日期間停靠香港,屆時啟德跑道公園將舉行「帆船嘉年華」,節目包括帆船比賽和有關活動、音樂會、展覽及不同類型的表演活動等,免費開放予市民夒與。

    每3年舉行一次的Volvo環球帆船賽是舉世知名及最具挑戰性的帆船比賽之一,賽程全長45000海里,先后橫越四大洋及六大洲。

    今年的帆船賽共有12個分站,參賽船隊於去年10月22日在西班牙阿利坎特啟航,途經葡萄牙里斯本、南非開普敦,於去年12月抵達第3分站澳洲墨爾本后,再從墨爾本駛往第4分站:香港。船隊預計於本月稍后抵達香港,并於6月底到達終點站荷蘭海牙。

    署理香港駐悉尼經貿辦處長陳楚穎與墨爾本市議員Kevin Louey在Docklands賽事村主持歡送儀式。陳楚穎說:「Volvo環球帆船賽舉辦至今已有44年歷史,今年有首支代表香港出戰此項體育盛事的帆船隊,而香港十分榮幸首度成為其中一個主辦城市。我們特別為各船隊送上祝福,希望它們在未來數月的艱辛航程中一切順利。」

    新鴻基/Scallywag帆船隊由澳洲資深船長David Witt掌舵,香港品牌擔任支持機構,帆船隊在各分站的停泊基地展示香港亞洲國際都會的獨特品牌設計——飛龍標誌。

    陳楚穎說,Volvo環球帆船賽為香港提供一個很好的機會,向探訪帆船隊停泊基地的游客展現香港的活力,以及香港作為亞洲國際都會的特質。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3