登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

圓玄學院買地案 業主指違諾索償
2018年 01月 04日 02:44    香港商报
 

     圓玄學院買地案 業主指違諾索償

    【香港商報訊】荃灣三疊潭旁的圓玄學院,於2003至2004年間,花費3650萬元收購附近多幅土地,但上手業主賣家日前入稟高院,指圓玄學院及其董事兼前主席作出虛假陳述和達反承諾,要求法庭下令2003年簽訂的賣地協議及2004年簽署的補充文件和轉讓契無效,并要求圓玄學院須清空及交還相關的土地及賠償損失。

    要求法庭頒令轉讓契無效

    原告是張盧秀英,她同時以張中仁的遺產代理人身份興訟,兩被告依次是圓玄學院及其董事兼前主席、香港道教聯合會會長湯偉奇。據網上資料顯示,張氏夫婦是基督徒,張生前為中華基督教會香港區會全完堂的執事。

    入稟狀指,由湯偉奇代表的圓玄學院及其本人,於2003年向張氏夫婦作出一些陳述和承諾,誘使他們把合共13個地段賣給圓玄學院,然而兩名被告違反該些陳述和承諾,原告因此要求法庭頒令協議無效,并要求被告交還土地和作出賠償。

    根據土地註冊處資料,圓玄學院於2004年底分別向張盧秀英和張中仁購入8個和5個地段,兩宗交易的成交價均是1825萬元,合共3650萬元。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3