登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

GoGoVan司機踢爆租車運毒拘2人
2018年 01月 04日 02:45    香港商报
 

     GoGoVan司機踢爆租車運毒拘2人

    【香港商報訊】記者區天海報道:毒販异想天開,竟電召客貨車代為運毒,結果就擒。一名醒目GoGoVan司機前晚接獲一宗貨運「柯打」,對方要求他代為送貨,在上水蕉徑村接獲一個紙袋,要求代送往油麻地,貨主訛稱自己的跑車遭人擊毀車窗,無法隨行。途中司機感到不對勁,停車查看,赫見袋中藏有疑是毒品的粉末報警,警員接報到場調查,相信粉末為「K仔」,約重27克,市值約1.6萬元,稍后掩至蕉徑村將一對涉嫌男女拘捕。

    接柯打僅運一個紙袋起疑

    被捕男子姓袁(26歲),女子姓吳(24歲),2人涉嫌販毒被扣查。涉案GoGoVan司機姓呂(33歲),GoGoVan發言人陳先生表示,呂加盟約3年,涉案訂單是由系統隨機發送,相信呂與案中2疑人不認識,其公司會提供相關法律支援。陳又指,司機任職前會有2小時訓練,包括接單、與客溝通、練習App的操作及業務守則等,符合一定的條件才能正式加盟。

    前晚9時許,姓呂司機接獲一名女子來電,要求他代為送貨。呂遂抵達上水蕉徑村,另一名男子則上前接洽,聲稱因他們的跑車車窗遭人擊毀,故無法隨行,遂將一個紙袋交予呂,并指2人均不會跟車,着呂將紙袋送往油麻地寧波街,自會有人接頭。

    停車查看赫見疑毒品報警

    呂起初不以為意,但在駕車途中認為事件有可疑,遂駛至上水港鐵站,將車輛停下后打開紙袋查看,赫見袋內藏有一些懷疑是毒品的粉末,於是致電報警求助。警員接報到場,經初步調查,相信有關粉末為K仔,約重27克,市值約1.6萬元。警員經查證,相信早前該名男子曾因跑車被擊毀車窗報警,稍后掩至蕉徑村尋獲該對男女,將2人拘捕,案件交由大埔警區刑事調查隊第4隊跟進。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3