登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>香港新聞

科大續居港最佳大學榜首沈祖堯蟬聯最佳校長
2018年 01月 10日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者萬家成報道:香港專業教育網昨日發布最新香港最佳大學排名榜,按照民意排名榜顯示,香港科技大學蟬聯榜首,其次是香港中文大學及香港大學,至於香港最佳大學校長三甲分別是剛卸任的中大前校長沈祖堯、科大校長陳繁昌及港大校長馬斐森,兩項排名均與去年相同。

    調查由香港專業教育網委託港大民意研究計劃進行,在去年5月訪問1200多名市民,以了解市民對本港8間資助大學,以及公開大學和樹仁大學的評分,并結合中學校長對大學評價得出結果。或與港大多涉政治有關

    結果發現,如單計各大學收生成績、研究成功申請率與撥款額、研究作品成果表現、師生人數比例及藏書量數據作出之教育網排名榜顯示,港大依然排名第一;但若按香港大學民意研究計劃中學校長調查結果排名,港大則由去年排名第一,跌至今年排名三。香港專業教育網總編輯時美真認為,有關結果相信與港大近年較多牽涉政治事件、內部管治影響公眾觀感有關。

    另外,調查亦有最佳大學校長民意排名,排首位的是剛卸任的中大前校長沈祖堯,第二位是科大校長陳繁昌,第三位是港大校長馬斐森,首三位排名與去年相同。

    

 
(來源: ) 編輯: