登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

憂被犯罪分子利用 英擬嚴管比特幣
2018年 01月 27日 01:20    香港商报
 

  【香港商報訊】越來越多國家的政府開始對比特幣進行監管,而下一個對加密貨幣嚴加看管的國家可能是英國。

  據彭博報道,英國首相文翠珊已開始認真考慮限制比特幣。文翠珊周四在達沃斯論壇上表示,應認真對待像比特幣這樣的加密貨幣,需要對這些加密貨幣採取一定行動,因其可以被廣泛應用,包括犯罪分子。

  一個月前,英國最高監管層金融行為監管局CEO比利就向投資者發出警告,稱比特幣買家要做好「血本無歸」的準備。他表示,比特幣缺少政府和央行的背書和支持,其風險程度與賭博無異。

  俄公布數碼資產法律草案

  加拿大央行行長波洛茲也認為,比特幣沒有內在價值,不是可分析的資產,基本上只是投機或賭博。他表示,該央行正在研究圍繞加密貨幣制訂法規,但將保持謹慎,以免扼殺創新。波洛茲補充道,區塊鏈技術是真正的天才之舉,將應用於經濟的許多領域。

  俄財政部周四公布了數碼資產法律草案,表示非合格投資者在每個ICO項目上最多只能投入5萬盧布;非合格投資者進行數碼資產交易時,只能從由專門從事數碼資產交易的經營商(數碼錢包擁有者)開立的專用帳戶中存入或取出數碼資產。

  韓國財長金東兗此前曾稱,政府的立場是要規範加密貨幣投資,因為這是一種大型投機,「關閉虛擬貨幣交易所依然是選擇之一」。

    

 
(來源: 香港商报) 編輯: 吴梓泳