登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

培華紅三角教育研討開班
2018年 01月 27日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:香港培華教育基金會「第五期紅三角教育管理干部研討班」於本月23日至2月1日在港舉行,培華基金常務委員會主席霍震寰日前假皇朝會設宴歡迎全體學員。霍震寰希望學員們能在課程中進一步了解香港的教育現况,在師訓的未來發展方面探討出新的方向。

    霍震寰指出,紅三角地區自然環境優越,礦產和旅游資源充足,農林副產品產量多、品質高,勞動力資源豐富,惟經濟剛起步,需找到提升發展速度的機會和路向,而人才是全球化經濟發展的決定性因素,人才培養需建基在良好教育之上,兩者相輔相成。培華自上世紀80年代開始,已積極支持內地教育事業,捐校辦學,引入師資,組織策劃各類型培訓班,希望內地的教育水平能早日與國際標準看齊。他指出,香港和內地奉行不同的社會制度與教育制度,在教育模式和學校管理等方面均有差异,大家可在現行的管理模式下,尋求更好的發展模式,找到切合當地中小學校實際情况的做法。

    擔任領隊的韶關市二中校長楊松柏赞揚培華心繫祖國,無私奉獻,數十年如一日地貢獻社會,多年來為國家培訓了大批人才,對內地的經濟、社會發展發揮了重要作用。他指出,此行學員們能親身了解香港與內地的教育制度异同,將把握機會好好學習,把所學運用到工作中,共同為紅三角的發展努力。

    38學員參觀本港教育機構

    課程由香港教育大學經辦,來自韶關、贛州和郴州的38名學員將參觀考察本港中小學及特殊學校等不同教育機構,了解國際教育趨勢、香港教育制度、正向鼓勵、品格教育、職業教育等。

    

 
(來源: ) 編輯: