登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

Coincheck擬賠償客戶33億
2018年 01月 29日 00:40    香港商报
 

【香港商報訊】在遭遇史上最大數字貨幣被盜案后,日本最大比特幣交易所之一的Coincheck宣布,將使用自有資金向客戶進行補償。

Coincheck交易所在官網發布聲明稱,將使用日圓對用戶進行賠償,補償價格為88.549日圓乘以擁有的數量,且將使用交易所資金對用戶賠償。聲明稱,此次被盜NEM幣總數達5.23億個,涉及用戶約26萬個。按照補償價格計算,補償金額總計達463億日圓,約合4.26億美元(約33億港元)。

具體計算方法為,使用在日本和海外NEM交易量最大的數字貨幣交易所Zaif為基準,使用交易量的加權平均值計算價格。計算時間為Coincheck停止NEM交易至新聞稿發布的加權平均價格。即日本時間2018年1月26日12:09至2018年1月27日23:00。不過聲明也表示,目前補償程序仍在考慮中。

或遭監管部門處罰

上周五,Coincheck交易所發布聲明,稱交易所的NEM幣被非法轉移至其他交易所。交易所當時表示,沒有發現其他虛擬幣及日圓存在相似問題,也不知曉NEM幣是如何丟失的。

當天,Coincheck就宣布暫停所有貨幣提現,同時暫停除了比特幣之外所有的代幣交易。這一舉動引發投資者恐慌,當天比特幣最大跌幅接近1400美元,瑞波幣也下跌近20%。

路透社援引知情人士消息,事件發生后,日本金融廳向日本全國約30家經營虛擬貨幣交易所的公司發出通知,警告可能還會發生更多類似事件,提醒做好安全措施。路透社還提到,有消息人士稱,金融監管部門正考慮根據金融界算法對Coincheck進行行政處罰。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9