登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

特朗普批歐貿易對美不公
2018年 01月 30日 00:54    香港商报
 

【香港商報訊】據英國《每日郵報》周日報道,特朗普承認,美歐之間存在許多貿易問題,歐盟對待美國「非常不公平」。

在《每日郵報》的採訪中,特朗普表示,美國和歐盟之間存在很多問題,從貿易方面看,這些問題可能更加突出,「當涉及到貿易問題時,歐盟對待美國非常不公平」。特朗普稱,美國的產品很難進入歐盟市場,但「歐盟卻在免稅或是非常低稅率的情況下將他們的產品發往我們的市場,這非常不公平」。

特朗普並稱,在貿易問題上對美國不公平的不僅僅是歐洲國家,只不過歐盟對美「非常非常不公平」。他認為這可能會給歐盟帶來不利影響。

指英對脫歐談判不夠強硬

在回答如何看待英國脫歐談判的問題時,特朗普說,如果是他,他可能會選擇不同的談判方式。特朗普還現場演示了自己的做法:「我現在代表美國,我會採取更加強硬的方式。」當記者追問如何不同時,特朗普說:「我會說『歐盟沒有別人說得那麼好』,我會以更強硬的立場脫離(歐盟)。」

特朗普還稱,在2016年6月英國脫歐公投開始前,他就成功預測了結果。他說:「有貿易的原因,但主要是移民。我了解英國人,他們不想讓全世界各地的人住到英國來。他們對這些人一無所知。」

和特朗普相似,英國政壇堅定的脫歐派也批評政府立場太軟。前北愛爾蘭部長維利爾斯28日在英國《每日電訊報》上發表文章說,她擔心英國脫歐「有實無名」,名義上離開,但雙方實質關係不變。保守黨疑歐派議員莫格幾天前發表講話時指責政府受到歐盟方面「脅迫」。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9