登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

國際潮汕書畫總會新員就職
2018年 01月 30日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者曾美玲報道:國際潮汕書畫總會昨日假中環大會堂低座展覽廳舉行該會第八屆會董就職典禮,同場并舉行「翰墨煥彩中國心」會員作品展開幕式,展出來自該會逾100位會員的共133幅書畫作品。展覽的舉辦也是為了慶祝香港回歸祖國20周年,連任該會會長的吳哲歆表示,會員以書畫展覽的形式,表達對香港回歸祖國的喜悅之情,未來大家也將創作更多作品,描繪香港更加美好的明天。

    中聯辦新界工作部部長劉林,香港潮屬社團總會創會主席陳偉南,全國政協委員、香港廣東社團總會主席梁亮勝,立法會議員柯創盛,觀塘民政事務助理專員趙廣堅,國際潮團總會常設秘書處秘書長張成雄,香港潮屬社團總會永遠榮譽主席許學之、副主席馬介欽、許瑞勤,廣東省第十二屆政協常委蕭七妹等蒞臨主禮,為會員作品展開幕剪綵。

    會員作品展為期三天

    吳哲歆介紹,該會以「弘揚中國書畫藝術,傳承潮汕人文精神」為宗旨,堅守愛國愛港愛家鄉的優良傳統,自2000年成立以來,積極開展各項會務活動,與潮汕三市、深圳、韶關、山東等地分會以及其他書畫團體定期舉辦書畫聯展;每年農历年底會到香港各區為市民義務寫揮春,送上新年美好祝福;多次在香港舉辦大型潮汕燈謎,宣傳中華傳統文化;多次舉辦書畫義賣,籌款賑災,贏得社會各界好評。

    劉林致辭時指出,中華民族得以延綿五千年,靠的是博大精深的中華文化,而書畫是其中重要的瑰寶。他續說,潮汕書畫在中國書畫界也有着重要地位,希望在大家的共同努力下,能將潮汕書畫及中華文化在香港發揚光大,讓每一個人多一份內心的安寧和積極向上的精神。

    據悉,「翰墨煥彩中國心」會員作品展中,深圳市福田區書畫院的書畫家也送來20幅高水平作品參展,為展覽增輝添彩。是次展覽的書畫作品描繪了祖國壯麗河山及展示悠久歷史文化,畫作內容包含山水、人物、花鳥,書法作品涉獵廣泛,篆書、楷書、草書等形式皆包含其中。展覽為期三天,有興趣的市民可前往欣賞。

    

 
(來源: ) 編輯: