登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2018年 01月 31日 00:42    香港商报
 

歐元區去年增速十年最快

歐盟統計局昨天公布數據顯示,2017年全年歐元區GDP增長2.5%,創下十年以來最高增速;歐盟全年GDP增速也為2.5%。分析人士表示,在經歷多年的經濟停滯和輪番危機事件後,歐洲央行的貨幣刺激政策逐漸起效。歐元區經濟去年呈現大面積恢復狀態,歐元區經濟步入更寬泛領域的周期性擴散環境中,而這一恢復也極大受益於全球經濟回暖的局勢。隨GDP走強以及其他經濟指標數據顯示歐元區正在穩步恢復,排除脫歐及當下其他一些不確定的因素,歐元區發展前景看起來較強勁。

蘋果市值一周蒸發3620億

由於受到蘋果要求iPhoneX大幅減產的負面消息影響,蘋果股價周一收盤大跌2.1%。自1月22日以來,蘋果股價已累跌5.1%,其市值在過去一周蒸發464億美元(約3620億港元)。BTIG分析師沃特表示,蘋果本季度財報可能表現非常糟糕。據其估計,在截至3月份的季度,蘋果收入預計只有600億美元,比華爾街680億美元的預期低12%。他還預計,二季度iPhone銷售可能只接近5300萬部。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9