登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

餘額寶今起限日申購量
2018年 02月 01日 01:13    香港商报
 

【香港商報訊】天弘基金昨日發公告稱,將設置餘額寶每日申購總量,即單日實際申購達到設定額度時,當日不再受理申購申請。時間暫定在2月1日至3月15日。也就是說,從今日起,餘額寶每日9點起開始發售個人額度,客戶從9點起開始申購。如果當日總量已滿,客戶便無法成功申購。

動態設定額度

公告稱,每日申購額度根據基金申購、贖回情況動態設定,實施期限根據基金運行情況進行階段性調整,投資者可關注天弘基金在支付寶平台頁面上的提示。

針對理財需求較強的用戶,天弘基金管理有限公司已提供了豐富的理財選擇。同時,支付寶方面昨日給用戶發送短信通知稱,即日起至3月15日期間,餘額自動轉入餘額寶服務暫停。客戶可以在次日9點嘗試手動轉入。

進入穩定發展狀態

天弘基金表示,此舉是為了保持餘額寶的長期穩健運行,並防止規模過快增長。

規則的調整影響了部分用戶的使用體驗,再加上同類基金競爭激烈,餘額寶規模進入了穩定發展狀態。天弘基金公布的數據顯示,截至去年末,餘額寶規模已經穩定在1.5萬億元人民幣左右,再未出現此前的井噴式增長。

而餘額寶給出的收益率則處於相對低位。據融360監測最新數據顯示,上周74隻「寶寶」類理財平均7日年化收益率為4.26%,環比下降0.14%,餘額寶在其中位列倒數,平均7日年化收益率僅4.17%。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9