登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

紅杉擬成立全球化基金 意在中國
2018年 02月 01日 01:14    香港商报
 

【香港商報訊】路透社昨日援引知情人士消息稱,紅杉資本計劃成立一隻體量80億美元的全球化基金,主要瞄準中國投資者。

增加資金後,這家硅谷風險投資巨頭可以對投資組合進行多樣化,把重點從早期和增長期投資轉向pre-IPO投資(投資於企業上市之前)。此時正值創業公司估值飆升之際,部分原因在於軟銀體量930億美元的科技基金VisionFund展開大舉投資。

「科技領域現在資金很多,必須擁有更大的資金儲備。」一名熟悉紅杉戰略的香港投資銀行家說。

知情人士表示,紅杉資本正在嘗試為這隻新的全球化基金吸引中國投資者,其中包括一些國有機構,那裏的基金經理希望通過資產管理公司、保險公司和其他大型本土機構投資者不斷增加的資本來源獲益,這些機構都希望通過另類資產提升回報。知情人士也表示,該基金的規模有可能下調到50億至60億美元。

知情人士稱,紅杉也在為該基金接洽中東和日本等地的投資者。該公司還將繼續專注於科技、醫療、消費、媒體等領域的企業,尤其是美國、中國和印度公司。對此,紅杉資本拒絕置評。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9