登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

傳華電磁炮已上艦測試
2018年 02月 02日 01:06    香港商报
 

【香港商報訊】據內地媒體報道,網友近日在網際網絡上傳的一張照片顯示,一艘072型登陸艦(舷號936)的艦艏安裝了一具從未公開的大型炮塔,炮管非常粗壯,與美軍正在測試的電磁炮非常相似。

文章還透露,在該艦的中間位置,還有數量較多的船運集裝箱,可能裝有電磁武器系統所需的大型電源。其中一個箱子還裝有冷氣機,可能用於發動機或其他電子系統的冷卻,也可能意味著該集裝箱是一個人工控制站,用於操控武器,或者用於工程技術人員收集現場火力試驗的數據。

報導稱,此前中國工程院院士、少將馬偉明曾透露,中國在電磁武器領域獲得重大突破,而這款疑似電磁炮上艦測試,代表中國在電磁武器領域的進展迅速。

據悉,電磁炮是利用電磁發射技術制成的一種先進動能殺傷武器。與傳統的火藥推動的大炮比較,電磁炮可大大提高彈丸的速度和射程。有分析認為,如果中國實驗電磁炮的消息得到了證實,將是世界範圍內首次做到電磁炮系統上艦,即使只是用於測試目的。而這對中國軍力來說,將是一場「改變游戲規則」的發展。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9