登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

大市破頂乏力 投資者宜先獲利
2018年 02月 03日 00:44    香港商报
 

1月份恒指表現相當理想,1月29日創歷史高位33484點,全月累升9.9%,國指更累升15.8%。外圍美股屢創新高,上證A股全月也累升5.3%,為22個月最大單月漲幅。

踏入2月份,美股業績期展開,A股見3587點後逐步回落至3380點,港股亦破頂乏力,波幅擴大。目前大市氣氛及技術走勢未算大幅轉弱,但留意恒指已跌穿5天平均線,雖然不代表整體升浪完結,但短期已破壞了12月頭開展的急促升勢,投資者宜趁高稍作減持先行獲利。

零售業回暖零售股看俏

近年香港零售行業有見底回升迹象,雖然依然較疲弱,但不少集團已逐步打入內地龐大的消費市場,有助業務及盈利發展重拾增長。I.T(999)為多品牌時裝運營商,主要售賣歐、日、韓年輕潮流品牌,以及各時尚街頭品牌。早前公布去年首9個月港澳地區的同店銷售減少3.9%,同期內地、日本及美國同店銷售各錄得1.1%及30.7%增長。

目前集團已在內地近30個城市建立零售版圖,未來會積極計劃內地新城市的業務擴張,提升各城市的滲透率,包括多品牌店、單品牌店、店中店或期間限定店的模式,以擴大新品牌和現有品牌的覆蓋版圖。早前剛簽訂在上海開設有「老佛爺」之稱的法國老牌高檔百貨集團GaleriesLafayette的相關合同。

內地市場龐大I.T上望4.5元

除了積極於實體店的各項部署,I.T將致力開拓電商業務的發展,也會繼續整固香港業務,以應對經營零售管道成本的持續上漲壓力,並逐步擴大旗下餐飲、美容及生活用品等業務,以加強集團品牌組合。

隨着內地業務擴展步伐加快,潛力巨大的內地市場定必成為I.T未來盈利的一大增長動力。建議於3.55元買入,目標價4.5元,失守3.4元則先行離場。

西南證券高級投資經理廖靄兒 (逢周六刊出) 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9